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そろそろおいしいおでんが食べたい!出汁にこだわるなら昆布の王様 羅臼産だし昆布《安心・安全をお取り寄せ》 うまい!おでん出汁がとれる〜♪        お買い得!◆羅臼産だし昆布(耳)◆そろそろおいしいおでんが食べたい!出汁にこだわるなら昆布の王様 羅臼産だし昆布《安心・安全をお取り寄せ》 うまい!おでん出汁がとれる〜♪        お買い得!◆羅臼産だし昆布(耳)◆
【内容量】90g保存方法】直射日光、高温多湿を避け、常温で保存して下さい。【原料原産地名】北海道羅臼産 【原材料名】えながおに昆布(耳) 【賞味期限】約10ケ月 ★煮物用として、出汁をとった後は千切りにして佃煮としてもご賞味ください。

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【昆布豆知識】 ●昆布は水で洗わず、固く絞った濡れぶきんでさっと表面を拭きましょう。    水洗いすると昆布の旨味成分が流れ出てしまいます。 昆布の表面に白く粉を吹いたようになっていますが、これはカビではなく、 昆布だしの重要な旨味成分「マンニット」と呼ばれるもので、 軽い甘味があります。   ★昆布には現代人に必要な栄養素がいっぱい♪ ●カルシウム・ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富。 ミネラル分は新陳代謝を高める働きがあると言われ、ビタミンB1は疲労回復のお手伝いをします。 また、人間の健康体は弱アルカリ性ですが、肉や加工食品が大好きな現代人は酸性に傾きがちに。アルカリ性食品としてもトップクラスの昆布で酸性に傾いた体をアルカリ性に戻してあげましょう。         

★昆布と鰹の一番だしの取り方☆    レシピというものでもありませんが、一番だしの基本的な取り方をご紹介します。  1.水1リットルに対して昆布を2〜3枚入れて中火にかける。    2.沸騰する直前に昆布を取り出し、鰹節を15g位入れる。  3.煮立ったら火を止めて、そのまま沈むのを待ち、ふきんでこします。  4.最後に塩をひとつまみいれますと鰹節のくさみが消え、一層おいしくなります。  美味しいお出汁で作ったお味噌汁、煮物は格別です。  

*店主のひとりごと…    もっと簡単なのは…   ちょっとだけあぶって、そのまましゃぶるぅ〜!(#^.^#)   実はこれがいちばんこの昆布の美味しさが伝わるよう気がします。 安心・安全・美味そしてエコにこだわった 粋な贈り物   ご予算で選ぶなら 2000円 2500円 2800円 3000円 4300円          

お好みに合わせて選ぶなら  ○棹前昆布と日高昆布  ○棹前昆布とどんこ乾し椎茸  ○棹前昆布と真昆布  ○どんこ&香信乾し椎茸  ○隠岐の粒うに 2本    昆布の王様「羅臼産昆布」の耳の部分です。  プロをもうなる極上昆布!がどうしてこんなに安い!?  耳とは…贈答用などに綺麗にカットした際のあまった部分。  だからこの価格でも提供できるんです〜♪  ご家庭用では羅臼昆布はなかなか手が出せない高級品。  耳とはいえ、さすが羅臼昆布、極上の出汁がしっかりとれますよぉ。  低価格で高品質!  是非お試しいただきたい藍屋お奨め商品です。  ※赤葉という種類のため一部茶色になっているのが特徴です。  そのままお使いください〜。 ☆〜★〜♪〜☆〜★〜♪〜☆〜★〜♪〜☆〜★〜♪〜☆〜★〜♪〜☆〜★〜♪〜☆〜★〜♪
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